IV Международная конференция "Полимерные трубы 2010"

IV Международная конференция «Полимерные трубы 2010»

На встрече присутствовали представители ведущих игроков российского рынка полимерных материалов.

Участники рынка обсудили следующие основные вопросы:

  • Российский рынок труб из полимерных материалов в условиях посткризисного роста
  • Сырьевое обеспечение отрасли. Вытеснение импорта-
  • Полиэтилен 100 отечественного производства. Цена или качество?
  • И многие другие

В частности, главный технолог нашего завода Гараева Елена Богдановна в своем докладе «Полиэтиленовые трубы: и цена, и качество» затронула вопрос качества сырья, используемого производителями полимерных труб, а именно, полиэтилена (ПЭ) класса 100. В последнее время количество предприятий, производящих полимерные трубы, сильно возросло, а вот отечественных производителей сырья по-прежнему мало и качество ПЭ класса 100 не очень стабильно.

Как один из вариантов решения проблемы, Елена Богдановна внесла предложение о снижении ввозной пошлины на продукцию известных мировых производителей ПЭ для создания здоровой конкуренции на российском рынке производителей полимеров. А также признать иностранные сертификаты на ПЭ у нас в России.
В заключении она отметила, что мы выступаем с данными предложениями для кардинального улучшения качества полимерных труб, стабилизировав при этом цены, а не для того, чтобы не использовать сырье отечественных производителей, и продвинуть на российский рынок иностранные производственные компании

Выступление Елены Богдановны сопровождалось бурными дискуссиями, в которых активно участвовали представители заводов-производителей сырья. Инициативу компании ИКАПЛАСТ поддержали многие присутствующие в зале специалисты.

Назад к списку новостей