Весь каталог продукции

Сергей Юрский рассказал школьникам о профессии актера

В рамках проекта "АртЛичная профессия" в сентябре 2013 г.в гимназии № 56 прошла встреча школьников с известным актером Сергеем Юрским. Актер рассказал ребятам о том, чем привлекает эта профессия, стоит ли посвящать ей всю свою жизнь, поделился своим взглядом на проблемы развития современного российского кино и ответил на интересующие вопросы. Встреча организована проектом профориентации школьников "АРТ Личность" при поддержке завода ИКАПЛАСТ.

Сергей Юрский рассказал, как он впервые познакомился с профессией актера: "Мой отец был руководителем цирка. Каждый день я видел представления. Когда я увидел людей, которые сегодня превращаются, как мне казалось попросту, в другого человека, а завтра превращаются из того человека в следующего, и эти люди противоположны, мне показалось, что мир бесконечен в своих возможностях".

Очень актуальным для школьников оказался вопрос выбора профессии. Какую работу выбрать - стабильную, обеспечивающую карьерный рост и материальное благополучие, или же творческую? Сергей Юрский посоветовал прислушиваться к себе: "Если вы дар в себе ощутили, вы будете ему служить, и никто вас не остановит. Выбор случится сам собой. А если дара нет, что делать? Искать его! Потому что есть другой дар, другие профессии, в которых тоже есть творчество, но мой совет: Не смотрите как другие, чаще заглядывайте в себя, поймайте тот дар, который вам спущен. Вот ему и служите, он не подведет. Все остальное - мучительная жизнь".

Завод ИКАПЛАСТ уже не первый раз принимает участие в проектах, организованных центром "АРТ Личность". Летом 2012 и 2013 года компания предоставляла рабочие места школьникам в рамках проекта "Подростковая виртуальная биржа труда". Тогда ребята смогли попробовать свои силы на настоящей "взрослой" работе. Начинание понравилось и старшеклассникам, и работодателям - если в 2012 году завод предоставил 2 рабочих места - в бухгалтерии и испытательной лаборатории, то летом 2013 года провести школьные каникулы с пользой смогли уже 10 подростков.

Кроме того, в октябре 2012 года компания участвовала в организации встречи школьников с олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой.

Назад к списку новостей