Весь каталог продукции

ИКАПЛАСТ: работа для школьников

Трубный завод ИКАПЛАСТ принял участие в программе "Подростковая виртуальная биржа труда", организованной проектом "АРТ Личность", и предоставил на лето рабочие места для школьников. В июле на завод пришли три старшеклассника, в августе инициатива была продолжена и компания предложила ребятам два рабочих места - в лаборатории и в бухгалтерии. С помощью опытных сотрудников школьники смогли познакомиться с производством, особенностями работы разных отделов и получить трудовой опыт в серьезной компании.

У сотрудников предприятия уже был опыт работы с подростками, которые проходили на заводе стажировку, при этом многие из них думают вернуться на завод после окончания учебы.

Ребята могут выбрать ту сферу деятельности, которая им больше по душе - руководство учитывает их интересы и старается сделать так, чтобы такая летняя работа давала не только деньги, но и новые знания и навыки, которые могут пригодиться в будущем. Перед приемом на работу проводится собеседование, чтобы выяснить интересы и мотивацию ребят. По возможности, им предлагается место на производстве, в бухгалтерии или испытательной лаборатории.

Руководство завода ИКАПЛАСТ традиционно уделяет большое внимание подготовке собственных кадров, а молодых сотрудников не хватает. Одна из наших приоритетных целей - воспитание хорошего специалиста, который будет досконально знать особенности своего дела.

Польза от этой инициативы очевидна и для самих ребят. О своем опыте работы на производстве рассказал Семен Срывалкин: "Мне захотелось узнать что-то новое, поработать в коллективе. Сначала мне поэтапно объясняли, что и как делать, давали инструкции. Первое время было немного сложно: приходилось рано вставать и заниматься монотонной работой. Потом я привык и стало гораздо легче. Постепенно я вник в процесс и начал все делать сам". Теперь Семен всерьез задумывается о том, чтобы совмещать работу с учебой.

|Самое главное, что я здесь приобрела - это навыки командной работы и общения в коллективе, научилась работать с документами. Кто знает, что в жизни пригодится ?| - делится своими впечатлениями Дарья Шаталова, помогавшая сотрудникам бухгалтерии и отдела кадров.

Руководство завода ИКАПЛАСТ и в дальнейшем планирует помогать старшеклассникам попробовать себя в серьезной работе.

Назад к списку новостей