Весь каталог продукции

ИКАПЛАСТ помог старшеклассникам в профориентации

ИКАПЛАСТ продолжил свое участие в программе «Подростковая виртуальная биржа труда» и предоставил на лето рабочие места для старшеклассников. Попробовать себя во «взрослой» работе на заводе во время летних каникул смогли 10 подростков.

Программа «Подростковая виртуальная биржа труда» была организована проектом "Арт Личность" в 2012 году. Одним из первых на предложение дать школьникам временную работу откликнулось руководство ИКАПЛАСТ и предоставило ребятам два рабочих места на лето 2012 года. На следующий год число участников увеличилось и в этом году с пользой провести летние каникулы смогли уже 10 старшеклассников.

При приеме на работу учитываются интересы ребят, и руководство старается предоставить им дело по душе: кто-то пробует свои силы на производстве, кто-то в заводской лаборатории, а кто-то - в административных отделах.

Пользу от такой "взрослой" работы видят и сами школьники, и работодатели. Для подростков это возможность не просто заработать деньги, но и получить новые полезные навыки - они учатся самостоятельности, дисциплине, работе в коллективе, основам документооборота и многому другому. Работодатели же видят возможность подготовки молодых кадров, так как сейчас молодежь зачастую сложно заинтересовать производством.

Особенно приятно, что некоторые ребята после практики 2012 года решили на следующее лето вернуться на завод, и руководство завода планирует и в дальнейшем всячески поддерживать старшеклассников и предоставлять им работу на время каникул.

Назад к списку новостей