Весь каталог продукции

Специалисты ИКАПЛАСТ приняли участие в IV Международной конференции «Полимерные трубы 2010», проходящей в Москве. На встрече присутствовали представители ведущих игроков российского рынка полимерных материалов.

В частности, главный технолог нашего завода Гараева Елена Богдановна в своем докладе «Полиэтиленовые трубы: и цена, и качество» затронула вопрос качества сырья, используемого производителями полимерных труб, а именно, полиэтилена (ПЭ) класса 100. В последнее время количество предприятий, производящих полимерные трубы, сильно возросло, а вот отечественных производителей сырья по-прежнему мало и качество ПЭ класса 100 не очень стабильно.

Применение труб ИКАПЛАСТ: строительство жилья для военных

В настоящее время государство совместно с Министерством обороны РФ реализует сразу несколько серьезных проектов по созданию необходимого жилищного фонда для военнослужащих. Одним из таких объектов, на который с начала года было поставлено более 5 км полимерных труб производства ИКАПЛАСТ, является жилой район для военнослужащих «Осиновая Роща».

Обеспечить сетями газо-, водоснабжения и водоотведения необходимо 49 жилых домов. Кроме этого, наряду с жилищным строительством на территории микрорайона «Осиновая Роща» возводится ряд социальных объектов: детские сады, школы, поликлиники, спортивно-оздоровительный комплекс.

Студенты СПбГАСУ на нашем заводе.

27.10.2010г. специалисты нашего завода провели 2 ознакомительных занятия для студентов 5 курса Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Более 50 студентов получили уникальную возможность посетить цеха по производству полиэтиленовых и полипропиленовых труб и фитингов ИКАПЛАСТ. Будущие инженеры смогли ознакомиться с технологией изготовления и особенностями применения продукции, выпускаемой заводом.

Ознакомительные занятия для студентов СПбГАСУ стали хорошей традицией для нашего предприятия и регулярно проводятся на производственной площадке ИКАПЛАСТ.

Испытательная лаборатория завода ИКАПЛАСТ расширила свое техническое оснащение. Теперь на нашем предприятии имеется возможность проводить периодические испытания соединений полипропиленовых гофрированных труб. 

Для этих целей специалисты ИКАПЛАСТа разработали стенд, на котором герметичность соединения проверяется внутренним давлением.

Испытания соединений труб проводятся с целью внутреннего контроля качества.

Еще одним значимым событием в конце 2010 года стал визит представителей компании SABIC Europe, которые посетили производственную площадку завода ИКАПЛАСТ. 

SABIC Europe является подразделением Saudi Basic Industries Corporation, одного из ведущих мировых производителей сырья для изготовления полимерных труб и постоянным партнером нашего завода по поставкам полиэтилена.

Визит, состоявшийся 2 декабря 2010 года, был приурочен к  производству экспериментальных партий труб из двух новых марок полиэтилена. Первый тип сырья предназначен для выпуска труб большого диаметра с толстой стенкой, а особенностью второго типа материала является высокое сопротивление медленному росту трещин.

Тестовые образцы труб показали хорошие результаты. Разработка современных марок сырья в дальнейшем позволит производить полимерные трубы с улучшенными технологическими показателями.

15 декабря 2010 года в выставочном комплексе "Ленэкспо" подвели итоги Конкурса "Лучший экспортер Санкт-Петербурга 2010".

В этом году Конкурс впервые проводился только среди предприятий малого и среднего бизнеса.

Завод ИКАПЛАСТ был награжден Дипломом за II место в Конкурсе на звание «Лучший экспортер Санкт-Петербурга 2010» среди средних предприятий.

 

17 лет опыта работы
Свыше 500 наименований продукции
Производственная мощность более 30000 тонн/год
Более 1000 объектов и клиетов по России